Revel8 скиборды TWOOWT | сноублейды | skiboarder.ru - Всё о скибординге в России и в Мире | skiboards | snowblade RVL8

Главная arrow Новости arrow Все Новости arrow РОК вновь стал ЖЕСТЧЕ! TWOOWT Rainbow 111!
РОК вновь стал ЖЕСТЧЕ! TWOOWT Rainbow 111! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Wednesday, 07 January 2015

Пожалуй, Rainbow самая необычная новинка от TWOOWT SKIBOARDS. У нее есть своя история, которая поможет Вам понять особенности этой модели. Естественно эта история начинается с применения технологии Rocker в скибордах...

 

 

Впервые он был применен на модели Condor от RVL8. В течении двух последних лет это была моя любимая пара скибордов. И не у меня одного. Камчатское скиборд-сообщество высоко оценило плюсы этих фрирайд-снарядов. Да и большинство моделей Кондора привезенных в Россию-здесь. Мы наблюдали за каждой парой, за каждым райдером -за уровнем катания -за условиями, все учитывалось и складывалось в знание. Мы катались на Кондорах практически ежедневно в течении двух сезонов с декабря до мая и смело можем заявить, что проехали на них больше, чем их американские разработчики. Мы не просто катали, рос наш уровень, опыт и знание того, как работает Rocker в ростовке скибордов. Но при всем нашем уважении - Revel8 не меняли чертеж Сondor, лишь обновляя дизайны коллекций. Нам же нужны были инновации. В скибординге, как и везде важна новизна, но не так много моделей которые, допустим лично мне хотелось бы попробовать. Скорее ловишь себя на мысли, а что бы еще выжать из своей любимой пары скибордов? Что бы в них было бы здорово, если бы именно вот так было сделано, а не иначе... И когда разработчики TWOOWT обратились к нам с вопросом -"Парни, а какими бы Вы хотели скиборды для фрирайда?" - у нас была наготове концепция. Нам были нужны скиборды которые «окрыляют ноги», и управляются силой мысли. Нужно было раскрыть все прелести Rockera - и уместить их в наш формат - скиборды. Такой ответ, разумеется, нуждался в переводе в язык цифр и чисел. Как очевидец того, как рождалась эта модель, могу сказать - оживленных споров не было. При разработке мы знали, какой именно результат мы хотим увидеть и каждый миллиметр этого чертежа имел значение. Более жесткие, более устойчивые с такой же фантастической маневренностью. По ходу повествования - объясню поподробнее о магии цифр и чисел Rainbow. 111 - это исключительная для фрирайд ростовка, первый козырь этой модели. Он позволил добиться выше перичесленных качеств. Сохранилась их компактность, легкость, и что немаловажно - безопасность. А приобретенная жесткость позволила раскрыть весь потенциал Rockera. Слово напомню пришло в мир лыж из серфинга, теперь скиборды всплывают из снега и ими еще проще управлять! ..Первая экспериментальная модель была разработана, сделана и доставлена нам на испытания в максимально сжатые сроки. Начались беспрецедентные испытания.


Мы первые кто проверили - поедут ли скибы на снегу в ИЮНЕ. Едут! Естественно нам был нужен большой СНЕГ. Много снега! В ожидании его Rainbow-они благодаря нашим друзьям по лыжным склонам побывали в различных уголках Камчатки, тут и вулкан Козельскии, и снежники Вилючинского. После каждого спуска все испытатели одобрительно кивали головой, и первой фразой было -ДА! Они здорово получились!!!

Бывают ли универсальные скиборды -для всех видов катания? Нет, конечно. Но, бывают скиборды универсальные для практически любого снега! Буквально с первым же выпавшим снегом мы вновь отложили все дела и приступили к маневровым испытаниям. И мы убедились в этом когда у нас снежный покров стал привычного метрового уровня. Rainbow c первых же спусков заявили о себе как серьезные фрирайд скибы. Теперь Вы и в компании фрирайдеров можете смело гонять по бескрайним белым просторам и выхватывать самые лучшие ощущения внетрассового катания в местах где большие лыжи-то и не нужны - или места им мало. Первое ощущение после того как Вы застегиваете крепы - мало чем отличается от Condor. Все веселье начинается на спуске!!! Сразу же с первых метров они набирают разгон. Мне вообще нравится качество скользяка TWOOWT  - легок в уходе, неприхотлив к смене парафинов, хорошо сохраняет все свойства. Но! Теперь благодаря рокеру 11/160 мм и большей жесткости, Вы едете не только быстрее, но и значительно увереннее.

Появляется очень воодушевляющее ощущение дополнительной опоры. Они не выскочат  даже из под начинающего райдера, и четко сработают при приземлении. Более устойчивый выкат после прыжка-гарантирован! В управлении очень отзывчивы, я бы даже сказал -чуткие к прихотям траектории райдера. Все спроектировано так, что бы сохранять баланс стало естественным и органичным для скибордера. Скиборды такой ростовки научат Вас ездить красиво и в правильной стойке. Превосходно развивают все навыки от ОФП -до баланса. Хотя данная модель рекомендуется уже опытным райдерам, я скажу уверенно - в отличии от Condor, они доступны и тем кто делает свои первые спуски. А при условии в общем то короткой зимы и катастрофической нехваткой времени для тренировок, именно Rainbow -вот модель на которой прогресс просто неизбежен - это будет еще и та пара которая пригодится в условиях любой зимы и любого снега!! Возможно, они более практичны в выборе именно лыж для фрирайда - чем собственно из более рослых собратьев по спортцеху. Почему? - Мы живем в меняющемся мире, где трудно сказать какой будет эта или следующая зима. Какие-нибудь привычно огромные лыжи для фрирайда могут простоять зиму в углу по метеоусловиям. А вот Rainbow как, говорится - на них можно дать жару в любой точке планеты, где есть склон и снег. Где бы Вы не катались на Rainbow - у Вас под ногами - не две короткие лыжи. Скорее - это две небольшие рок-сцены по своей энергетике-на которых Rocker работает на все 100 процентов и не прекращает рубилово ни на миг. Что еще можно отметить в этом снаряде? Они постройнели - более узкая талия, нос и тейл -16,1/13.5/16.1 - теперь они настоящие рокеры - они буквально выталкивают на поверхность нетронутой снежной целины. И делают это проворнее чем Condor! Теперь рок стал жестче и четче!!! Я не буду использовать даже такой термин - как агрессивное катание, Rainbow - это скибоды для по-настоящему СВОБОДНОГО катания. Прекрасно подходят для всех видов самовыражения в динамике спуска. Скорость добавляет красоты траектрории. Выбрасывать клубы снега в дуге и управлять ими-стало еще проще и веселее-за счет большей уверенности, каждая кочка, каждый след превращается в мини-трамплин с которого ЛЕГЧЕ выпрыгивать, и гораздо спокойнее приземляться.

 

 

Насчет мультиамплитудных трюков - я думаю в этом случае - больше безопасности чем в Кондоре. Стихия Rainbow - внетрассовое катание, но и на склоне они не дадут заскучать. Развороты и управление близкое к интуитивному и значительно легче и веселее кататься в фейки. Причем стоит отметить, за счет жесткости - они больше прижаты к склону. А склоны как мы знаем идеальными бывают недолго, но для Rainbow - это веселый вызов - легко пересекать трассу, лес, разбивать снежные комья, теперь фрирайд -родео-будет идти исключительно по Вашим правилам!! Не теряя скорости и по настоящему беззаботно, абсолютно свободное катание, а именно за это мы и любим скиборды. Нам не важно как называется модель, какой у нее дизайн, эти вопросы я даже не буду обсуждать. Мы не клуб искусствоведов - а скибордеры. Хотя дизайн -актуальный, заметный и качество материалов и вообще исполнения и внешнего вида во всей линейки TWOOWT 14/15 на порядок выше и на очень высоком уровне. Ну собственно и начинка их хороша, весь спектр радуги лыжных достижений. Можно часами рассуждать о достоинствах геометрии (мы знаем каждый миллиметр этой модели) я скажу одно - ПОПРОБУЙТЕ. Эта модель - одна из немногочисленных среди Rocker-скибордов - кто его знает, что еще будет, но тот результат который мы хотели получить - мы получили. Именно то, что хотели от скибордов для фрирайда. Мы не ставили цель, догнать и перегнать Америку, просто TWOOWT Rainbow - это смелый эксперимент который больше, чем удался. Единственное, что мы не могли предугадать, что они будут приносить столько радостных моментов. Поэтому оцените их, они достойны хороших отзывов. Достойны они и того чтобы занять место в коллекции райдера подсевшего на скибординг - и как первая и единственная модель. Тем более если учесть как изменилась в последнее время цена на снаряжение для фрирайда - перед нами более чем интересная новинка. Для меня - это флагман пятерки моделей 2015 года. Скиборды - это парковый снаряд, они несерьезны во фрирайде на них рокер не нужен - все эти темные заблуждения, близкие к мракобесию давно остались в прошлом. У фрирайд скибордов есть огромный потенциал. Они помогут встать в строй новичку, проявить себя и поднять уровень катания опытному райдеру. Перед нами уникальный сплав лыжных инноваций и будущее больших скибордов. Rainbow 111 - прошу любить и жаловать. Кто то скажет - а почему только хорошие отзывы? Отвечаю, Камчатский тест-центр дорожит своим словом -мы почем зря не хаять не будем, ну и похвалы от нас добиться непросто. Мы просто стараемся во всем видеть хорошее. Вот поэтому я именно про эту модель пишу Вам - НЕ ПРОСМОТРИТЕ - эти скибы - как Радуга, интересное и красивое явление.

 

P.S.  - выражаю слова благодарности и признательности всем тем кто помогал нам и был с нами в ходе этих тестов, тем сделал эти лыжи и тем ,кто был ,есть и будет в этом wonderful  скиборд - движении. Всем добра.


Владимир Скуйбеда

 

Alexander Penderev - TWOOWT Rainbow 111 from TwoowT on Vimeo

КУПИТЬ НА SKIBOARDERSHOP.RU

 


Просмотров: 8336

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

Ссылки

Twintip.ru Skiboards.lv
lifesteezemedia.com Worldskiboard.com

Интервью

Рита

Рита Мелентьева – очаровательная девушка, которая не просто катается на скибордах во всех дисциплинах, но и делает это профессионально и с любовью.

Далее >>>

Пресса

Extreme

EXTREME MAGAZINE
про скибординг

Далее >>>

Случайное фото