Revel8 скиборды TWOOWT | сноублейды | skiboarder.ru - Всё о скибординге в России и в Мире | skiboards | snowblade RVL8

Отчет о поездке на World Cup 08 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Thursday, 01 May 2008

Перелёт:

Вылетали вечером как раз когда на улицах Москвы самый час пик. Кто как мог добрался до места сбора, от туда на заказном для команды минивене домчали до Шереметьево.

Аэропорт

Прошли регистрацию и душно ждали вылета, ломиться в очередях на досмотр было лениво и затарившись в Дьюти-фри тусанули на расслабоне в ожидании рейса, и как то увлеклись настолько, что всю команду начал искать по аэропорту голос вещавший с потолка.  

В самолете на задних местах оказалось свободней чем мы ожидали, так что разместились с комфортом. Дубаийский аэропорт огромный до неприличия идти по нему не солидно, поэтому везде есть плоские эскалаторы и электромашинки типа как для гольфа, чтобы пассажиров не напрягали такие большие расстояния.

 Дубаи  Получая багаж не обнаружили чехлов со скибордами, немного "подсели на измену", когда все чемоданы на ленте закончились. Вдруг откуда не возьмись появился индус (индусы составляют большинство в обслуживащем персонале ОАЭ) с тележкой на которой лежали все наши чехлы, уфф отпустило.

Из отеля за нами прислали автобус. Дубаи нас встречали теплой ночью и огнями многих небоскребов которые уходили куда то в облака. 

Отель: 

 Отель  От аэропорта до отеля путь не длинный, всего 20-30 минут по пустому скоростному автобану. Людей всю дорогу не видно, разве 3 часа ночи это не время для кутежа? Отель находился на приличном удалении от залива, поэтому вокруг вид урбанистический, в Дубаях много строят. Возле отеля нас встретил швейцар, вдвоем с водилой они нам даже не дали подержать наши сумки, всё заботливо уложили на телегу и готовы были развозить по номерам.

 Отель  4-х звездночный отель порадовал с первых минут как только мы вошли в прохладный холл на ресепшен. Персонал приветлив и радушно улыбался нам. Надо заметить, что в России если всем улыбаться, то могут подумать, что ты не здоров, а некоторые могут за это и лицо набить. В Дубаях же наооборот, улыбаются друг другу все, если даже у тебя сквернейшее настроение. Сразу встретили бродящих по отелю полуночников скибордеров.

Номера порадовали своим уютом. В каждом номере мини бар, но ценники там впрочем как и во всех отелях довольно сильно завышены.

Утро, решили, что просыпаться лучше будет в бассейне на крыше. Теплая голубая вода бассейна пробуждала наши измученные перелетом и недосыпом организмы.  

Питание:

Отель На завтрак ходили в столовку при отеле, но столовкой назвать это как ты и язык не повернется, а для кафе там нереально большой шведский стол, который похоже прогнулся от изобилия, уютная атмосфера и любезный, улыбчивый персонал располагали зависнуть тут как минимум на часок. Отель Помимо этой комнаты массового питания, в отеле оказалось есть еще пара ресторанов и ночной клуб.

Еда вообще не дорогая, прямо рядом с отелем находились магазы в которых мы и затаривались. Банка местного Red Bulla на наши деревянные 30 рублей, довольно демократично для такого пафосного места.

Транспорт:

Из отеля ходил бесплатный шатлбас, набивались в него как селедки ))) Поэтому наша команда на пафосе иногда ездила на таксо. Идти не далеко, но по 40 гр. жаре и со шмотом как-то обламывало, поэтому брали такси. Такси комфортные в основном одни Тойота Камри, стоит нормальных денег, поездка до Ski Dubai обходилась примерно в 100 рублей. Общественный транспорт как то слабо развит в основном личный транспорт и такси, но о челеди которая перемещается на автобусах тоже проявляют заботу, потому как остановки которые нам встречались в центре были на подобии столичных, только закрытого типа и с работающим кондеем. 

Ski Dubai:

 Ski Ski Ski Ski  

Огромнейший торговый центр Mall of the Emirates с немереным числом магазинов в котором находился Ski Dubai, находился всего в 5 минутах езды от нашего отеля. Даааа шопинг тут знатный. Сравнить можно только с московской "Мега", но она в разы проигрывает по масштабам, да еще возвышающиеся над центром труба Ski Dubai добавляет помпезности всему этому сооружению. Посетители торгового центра могут наблюдать за огромными стеклами снег, и это удивительно, что люди которые никогда не видели снега, могут купить билет, одеть теплую одежду и окунуться в холод. Кататься на лыжах, санках, ватрушках, играть в снежки и пройтись по ледяным пещерам.

Ski Ski За день до начала на склоне всё было готово к проведению соревнований, для нас открыты были несколько боксов и рейл. Склон и фигуры просто безупречны. 

Кормили здесь же. Обед и ужин, шведский стол, для участников соревнований накрывали в одном из многочисленных кафе этого центра с закосом под шале.

Каждый день заканчивался общим собранием, на котором рассказывали, как будет проходить следующий день соревнований, всё было расписано по минутам.

Соревнования:

День 1

Подъем в 5. Час на завтрак. Пока трансфер до центра, пока переодеться и часок на раскатку, как раз к 10 укладывались, чтобы начать проведение соревнований.  Открытие проводили торжественным парадом, речями, выносом флагов и выступлениями каких то звезд. Короче делали Nonstop-show. Зрители могли наблюдать всё это как бесплатно за огромными окнами из торгового центра, так и пройти внутрь купив билеты на соревнования, которых было несколько видов от дешевых до vip, каждый зритель получал в подарок шапку и варежки с символикой Skiboard World Cup.  

Фейки

Никита пожалуй самый достойный из команды фейки райдер, он очень технично и быстро катает задом наперед, но падение на одном из поворотов исключило его из борьбы. 

Рита взяла реванш за падение в этой дисциплине на чемпионате Европы и завоевала бронзу.

Рэйл 

Фигуры были расположены по всей довольно длинной трассе. Никита доказал, что он достоин стоять на подиуме среди лучших, занимая второе место.

День 2

Кросс 

Утро началось с падения Шведова на раскатке во время исполнения флипа на одном из кикеров. Удар головой был не слабый, поэтому врачи настояли на обследовании в больнице.

Для кросса была построена не самая сложная, но довольно быстрая трасса. Перед финишем приготовили три идеальных трамплина с различной длинной стола. Специально на кросс приехала большая команда японцев samurai team, но даже этой команде было трудно конкурировать с румынами которые заняли первое и третье место в этой дисциплине.

У девушек борьба за медали развернулась с не меньшей интригой, чем у парней. Рита отлично проехала всю трассу и с разницей в несколько сантиметров отвоевала для нашей сборной еще одну медаль, финишировав третьей. 

Биг эйр 

Построенный по теореме биг стоял в самом низу, но даже с верха, ходов участникам иногда нехватало. В этой дисциплине Дмитрию Макрушину противостояли такие райдеры как Кирк Томпсон, Сердж Махеу и другие, а в финале "Малой" бился за медали с лучшими японскими райдерами Синжи и Шу и в итоге занял третье место. 

День 3

Слоп

Открыты все фигуры и трамплины. На разогреве травмировалась Рита, больно, неожиданно. Обошлось без больницы, но на этих соревнованиях для неё всё закончились. "Малой" взял второе место. 

Чайниз

Трасса не позволила проводить массовый заезд, поэтому для безопасности стартовали двумя группами. В финале травмированный Дмитрий Шведов занял отличную лидирующую позицию, но в жесткой борьбе на половине дистанции Дмитрий вылетел с трассы. Японцы просто задавили массовкой в финальном заезде и даже отчаянных румынов оставили без золота и серебра.  

Судейство:

Все фристайловые дисциплины судил международный судейский состав:

Сергей Агапов (Россия), Чиприан (США), Нино Перкович (Македония), Джо (Великобритания), Исикава Дайсеке (Япония).

СМИ:

Соревнование широко освещало местное телевидение, вдоль всей трассы стояло с десяток телекамер, которые вещали в прямом эфире все три дня. На одной из ведущих радиостанций шла постоянная реклама и приглашение посетить соревнования. Весь торговый центр был украшен плакатами, растяжками и баннерами. В магазине при Ski Dubai во время чемпионата появилось много одежды и сувениров с символикой Skiboard World Cup.

Афтапати:

Кто то начал паковать чемоданы, а кто отправился на вечеринку, которую устроили в одном из клубов по случаю завершения чемпионата. Обломало, что напитки были за свой счет, да и почему то весь бомонд не подтянулся, наверно им не нравится когда не всё на халяву, поэтому позалипали и вернулись обратно в отель, вот там на этажах устроили шум и гам. 

Залив:

Вид на Парус с пляжа  Пляж На залив удалось выбраться всего один раз и то ночью. Пляж городской, прям возле известного отеля Парус.  Днем тут наверно нереально жарко, потому после захода солнца на пляже арабы устраивают пикники. К пляжу они подъезжают на пафосных, передовых авто, которые и в москве редкость, а у них там обычное дело.  Народ от чего то не купался, наверно по их понятиям холодно. А по нам так всё располагало для купания, духота, наверно около 35 градусов, вода ~ 28-30 гр. и огромные волны. Порадовал горячий душ на пляже для тех кто замёрз ))

Развлекалово:

Поход в местный аквапарк Wild Wadi.  Wild  Wild Парк довольно большой и располагается под открытым небом. Есть где оторваться. Самое зачетное прокатиться на ватрушке по горкам вокруг всего парка, посёрфить на искуственной волне и жахнуть вниз с адской камикадзе горы. 

СафариЖестко покатали на джипах по пустыне, которая уходила куда-то за горизонт, поскакали на верблюдах, заценили местную кухню и на привале потестили местные барханы на скибордах. (Перед отъездом из отеля местный водила когда узнал, что мы будем гонять по песку на лыжах сказал - "это возможно только на сноуборде") :-)))   Малой

Результаты соревнований

 

 

Ссылки

Twintip.ru Skiboards.lv
lifesteezemedia.com Worldskiboard.com

Интервью

Рита

Рита Мелентьева – очаровательная девушка, которая не просто катается на скибордах во всех дисциплинах, но и делает это профессионально и с любовью.

Далее >>>

Пресса

Extreme

EXTREME MAGAZINE
про скибординг

Далее >>>

Случайное фото