Revel8 скиборды TWOOWT | сноублейды | skiboarder.ru - Всё о скибординге в России и в Мире | skiboards | snowblade RVL8

Главная arrow Новости arrow Интервью arrow Соня Драган - Интервью
Соня Драган - Интервью Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Thursday, 20 November 2008

Соня Драган - по мнению WSA, в этом сезоне самая успешная девушка скибордер №1. Соня пропустила самый первый Чемпионат мира по скибордингу в 2007 году в её родной стране, но в этом сезоне, эта румынская девочка собрала большое количество наград и решительно настроена, продолжить побеждать в дальнейшем.

Соня
  

 Золото за Fakie Downhill в Дубаях, кажется, ее самое ценное достижение, но давайте спросим, что же сама Соня думает об этом!

Juris: Привет, Соня, все твои 8 медалей находятся в безопасном месте? Какие из них самые важные для тебя?

Соня: (Смеется) … храню дома в сейфе, под сигнализацией. Все мои медали очень важны для меня. Каждая имеет определенную значимость для меня, и они напоминают о том, насколько мне их трудно было получить. Так или иначе, это напоминает - мне не только о медалях, но также и о замечательных людях, которых я встретила на этих соревнованиях.

На Чемпионате Европы и Romania Open ты выиграла медали только, в скоростных дисциплинах, но в Дубай - в заключительный день, ты выиграла бронзу в Slope Style и стояла рядом с лучшей девушкой из Японии Чихо Тако. Когда ты научилась делать трюки?


Вы будете очень долго смеяться. Первый трюк (греб) я попробовала, за 3 месяца до чемпионата мира. Я тренировалась всего неделю, и в следующий раз я пробовала делать трюки, на Чемпионате мира, это смешно, … (смеется) … .Эта медаль была большой неожиданностью для меня. Я счастлива, что так случилось, и очень горжусь собой.

На Чемпионате Мира в Дубаях, перед кроссом ты всем говорила, что точно выиграешь эту гонку. Однако финишировала второй, но ты не была расстроена и улыбалась. Отличный подход!

(Смеется) … да … я и мой рот были уверены, что я выиграю …, но иногда случается, что то непредсказуемое … Действительно, я была реально расстроена, потому что это была моя ошибка, и я потеряла 1-ое место. Но, это было прикольно. 

Соня
 

Во время квалификации ты показала результаты быстрее, чем многие из парней. Если бы ты соревновалась с ними в официальных заездах, ты показала бы хорошие результаты. Возможно тебе стоит попробовать ?

Был момент, когда я соперничала в Chinese Downhil. Я думаю, что обязательно буду пробовать, чтобы оценить, свои возможности,

После Чемпионата мира в интернет опросе WSA был задан вопрос: “Какие новые дисциплины Вы бы предложили для будущих соревнований? ” Я предлагаю “Прыжки в длину” по приколу, но если мы посмотрим на другие более или менее похожие виды спорта, подобные соревнования, обычное дело. Скейтбордеры, например, соревнуются по прыжкам в высоту. Что ты думаешь об этом?

(Смеется)… звучит прикольно, но я бы свой голос отдала за Параллельный Слалом. Просто я очень люблю эту дисциплину.

Участвовала ли ты на каких нибудь других соревнованиях, помимо скибординга?

Да … много в скоростных дисциплинах.

Соня
 

Расскажи  об этом подробнее!

(Смеется) … хорошо … не так уж много рассказывать. Я встала на лыжи, в 3 года. Я была слаломным райдером в местном лыжном клубе в течение нескольких лет, но здесь очень трудно в этом спорте стать чемпионом, когда я была помладше, я участвовал во многих соревнованиях, с хорошими результатами, прежде чем я остановилась и стала инструктором по лыжам. Все соревнования проводились в Румынии, и я участвовала во всех дисциплинах (Специальный Слалом и Гигантский Слалом).

Как насчет других твоих увлечений? Хобби?

Моё главное увлечение летом, восхождение в горы и путешествия пешком, поездки на моем велосипеде и вечеринки. Зимой, конечно, скибординг и беговые лыжи.

А есть ли у тебя еще опыт в каком-нибудь лыжном спорте, сноубординге, а может коньки?

Конечно, Cross country ski, ведь я живу в горах, помните? Ещё пробовала сноубординг … .мдааа …, это был больно. Это было прикольно, но очень болезненно для меня … много падений. Наверняка я не буду чемпионом по сноуборду. О катании на коньках нечего рассказать. Я пробовала немного в детстве, и как то не очень. Думаю, что может я попробую коньки следующей зимой. (смеется) … .простите … я вспомнила о роликах. Я делала попытку встать на ролики несколько лет назад, но не совсем удачно. Но я хочу попробовать серьезно следующим летом. Коньки … хмммм… это не то (смеется).

Вернемся к скибордам, если бы производители решили сделать вашу собственную модель, то какой бы она была?

Это - трудный вопрос … ну возможно, я бы выбрала какой-то сверхъестественный дизайн, который сможет выразить меня и показать такой, какая я есть (сумасшедшей маленькой блондинкой с улыбкой во весь рот).

Давай поговорим о травмах. Имеешь такой опыт? Ты одеваешь защиту?

Да … была травма за 3 месяца до SWC … небольшой несчастный случай, когда я расслабилась на склоне. Я не могла встать в течение 10 минут или что-то около того. Я имею много болячек от лыжного спорта. Но это - хорошо … (смеется) … я надеюсь переживу.

Можешь вспомнить твой самый забавный момент на склоне?

Самый забавный момент …хммм, наверно в Дубай, когда нам дали огромные футболки с номерами. Она была настолько большой для меня, что походила на платье, я теперь смеюсь, когда вспоминаю …, я выглядела настолько глупо, и это "платье" было на мне во всех заездах.

И наконец - многим было бы интересно узнать твои предпочтения, любимые фильмы, группа, что предпочитаешь в еде? Что пожелаешь всем, кто будет читать это интервью?

Так … я не знаю каких-то эксклюзивных фильмов, но я люблю "Ледниковый период" и “Shrek” ….. Любимые книиги: Martin Page “Comment je suis devenu stupide”, J.D.Salinger “The Catcher in the Rye”, Yasunari Kawabata “Sembazuru” и много много других книг.
Еда: я люблю пробовать разную, обычно я ем много эко продуктов и салата тунца.
МУЗЫКА: помимо японской музыки? я слушаю различную музыку в зависимости от настроения … .но, я рекомендую, Zoot Woman, The Presets, Muse, The National Pool, Depeche Mode, Massive Attack … .на самом деле много групп , которые я люблю.
Еще я думаю, что мы должны, что-нибудь сделать, чтобы остановить глобальное потепление, потому что мы останемся без снега, и без других очень важных вещей … 
Я скучаю по всем и не могу дождаться, чтобы увидеться и кататься со всеми вами снова!

Интервью подготовил: Juris Ikaunieks (Латвия)


Просмотров: 3002

Комментарии (5)
 
нормал. только вот там что-то с текстом глюк: первые 3 вопроса дублируются
 
Art'odox, 13:38 20 ноября 2008 г.
 
Кирюх, завязывай! Что то днюха затянулась :grin
 
KoreFun, 13:52 20 ноября 2008 г.
 
Отличное интервью )  
блин она все время ржет, реально это иногда напрягает ))  
НАша Ритка лучше все равно )))
 
Дао, 14:58 20 ноября 2008 г.
 
По любому Рита №1! Про slopstyle весело ей, я полагал коммент про эту медаль должен быть скромнее, народ же в теме. А вот что у неё большой опыть в кроссе как впрочем и у всей румынской команды это факт. И реальная конкуренция в скоростных дисциплинах возможна токо с приходом таких же профиков в другие команды.
 
KoreFun, 14:56 20 ноября 2008 г.
 
Если Вы желаете не только сберечь, но и приумножить собственные средства, Вам нужно подумать о вкладах, какие возможно сделать в любом банке. После заключения договора Вы можете быть спокойны о сохранности Ваших денежных средств и стабильно получать процентные отчисления. Узнать детальную информаию о вкладах, страховании вкладов, процентных ставкам по вкладам, депозитах и многом другом возможно на нашем сайте.  
Вклады физических лиц
 
fiz-vklads.ru, 14:58 17 марта 2009 г.

Добавить комментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

Ссылки

Twintip.ru Skiboards.lv
lifesteezemedia.com Worldskiboard.com

Интервью

Рита

Рита Мелентьева – очаровательная девушка, которая не просто катается на скибордах во всех дисциплинах, но и делает это профессионально и с любовью.

Далее >>>

Пресса

Extreme

EXTREME MAGAZINE
про скибординг

Далее >>>

Случайное фото